「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
ミニトマト
4個
塩ゆで枝豆
約8さや
炊いたオートグローツ
50g
卵
2個
マヨネーズ
大さじ1/2
塩・こしょう
適量
ミニトマトは半分に切る。枝豆はさやから出す。
フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、ミニトマトを加えてさっと炒め、枝豆、オートグローツを加えて炒め合わせる。
溶いた卵を流し入れて塩・こしょうを加え、火が通るまで炒める。
定番のスクランブルエッグを彩りよく、オートグローツでボリュームアップしました。
マヨネーズで炒めてコクを出しています。