「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
白米
2合
オートグローツ
大さじ4
水
2合分+大さじ4
ツナノンオイル水煮
1缶
塩昆布
20g(4つまみ)
塩ゆで枝豆(冷凍のものを使用)
適量
ピザ用チーズ
適量
白米は研いで2合分の水を入れ、オートグローツ大さじ4と水大さじ4を加えて約30分浸水させておく。
浸水させておいたお米のお釜にツナ水煮を汁ごと、塩昆布を入れて軽く混ぜ、炊飯スイッチオン。
炊きあがったらほぐし、枝豆とピザ用チーズを混ぜる。
旨味たっぷり塩昆布とツナの炊き込みごはんにオートグローツの栄養と食感をプラス。
お好みで枝豆とチーズを加えると お子さまも好みのお味になりますよ!
(調理時間は炊く時間を除いています)