「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
30分
A:製菓用米粉
50g
A:クイックオーツ
30g
A:片栗粉
10g
A:ベーキングパウダー
小さじ1
B:無調整豆乳
40ml
B:植物油
20g
B:きび砂糖
15g
レーズン
20g
材料Aの粉類をボウルに入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
別のボウルに材料Bを入れ、泡だて器で油がなじむまでよく混ぜ合わせる。
②に①を入れ、スプーンなどで混ぜる。手でひとまとめになりビスケット型が作れるくらいが目安。水分が足りなければ豆乳を少しずつ足す。レーズンを加える。
フライパンを弱火で熱し、約8等分にしてビスケット型に手で整えた生地を並べる。蓋をして5~7分こんがり焼く。
ひっくり返し、ごく弱火にして約5分、火が通るまで焼く。冷ましてできあがり。
米粉と細かい粒のクイックオーツでソフトな食感のビスケットをご紹介。
フライパンで手軽に作れます。