「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
45分
A:きび砂糖
20g
A:植物油(米油など)
20g
A:無調整豆乳
10g
オートミール(ロールドオーツ)
80g
製菓用米粉
20g
ピスタチオ(お好みで)
適量
フリーズドライストロベリー(お好みで)
適量
オーブンを150度に温めておく。
ボウルにAを泡立て器で混ぜ合わせ、乳化(分離している油をしっかりなじませる)させてからオートミールと米粉を加え、スプーンで混ぜ合わせる。
オーブン用シートを敷いた天板に①を広げ、予熱したオーブンで15分焼く。
一旦取り出してスプーンで全体を混ぜる。
オーブンを140度に下げ、③の天板を入れて15分焼き、100度に下げてカリッとなるまで5~10分焼く。(ご家庭のオーブンにより温度と時間を調整してください)
オーブンから取り出し、天板の上で冷ましてからトッピング食材を混ぜる。
米粉を加えたざっくり食感で食べ応えのあるクランブルグラノーラ。
トッピングはピスタチオとフリーズドライストロベリー。ナッツやドライフルーツはお好みの組み合わせでどうぞ!