オートミールレシピ

勅使河原精麦所オフィシャルサイト

「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。

芽キャベツとベーコンの塩レモンリゾット

時間15分

オートミールを使って春の芽キャベツ入り、さっぱり塩レモンリゾットにしました。

材料 2人分

  • 芽キャベツ

    4個

  • ベーコン

    小2枚

  • バター(又は植物油)

    5g

  • 無調整豆乳(又は牛乳)

    300ml

  • オートミール(ロールドオーツ)

    60g

  • 適量

  • レモン

    1/4個

つくり方

  • 芽キャベツは4分の1個に切る。ベーコンは細切りにする。

  • フライパンにバターを入れて中火で熱し、①を入れて良く炒め、塩少々で下味をつける。

  • 豆乳、オートミールを加えてとろみがつくまで弱火で混ぜながら加熱する。

  • 塩で味を調えて、火を止めてレモンをしぼる。

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