「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所からオートグローツやロールドオーツなどそれぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
5分
オートグローツ入りごはんに混ぜるだけ!塩鮭の旨味とバターのコク。ごまで香ばしく仕上げました。
お好みで枝豆やコーンを加えて食感と彩りを加えても!
1人分~できるので、夜食にもおすすめです。
炊いたオートグローツ入りごはん(過去レシピ参照)
茶碗1杯分
バター
約5g
焼塩鮭(又は鮭フレーク)
1/4切れ
塩ゆで枝豆
5さや
白煎りごま
小さじ1/4
炊いたオートグローツごはんが熱いうちにバターを混ぜる。
①にほぐした焼鮭、さやから出した枝豆、ごまを混ぜる。
オートグローツ入りごはんに混ぜるだけ!塩鮭の旨味とバターのコク。ごまで香ばしく仕上げました。
お好みで枝豆やコーンを加えて食感と彩りを加えても!
1人分~できるので、夜食にもおすすめです。